欢迎您来到江阳区党建网!
365bet进不去
热门文章 TOP10
 当前位置:首页 >> 两新党建

江阳区召开非公党建工作座谈会

文章来源:江阳区委组织部   发布时间:2015-10-21 15:12:07   浏览量:[]
近日,江阳区召开非公党建工作座谈会,认真梳理查找解决非公党建存在的薄弱环节和问题。全区镇街(景区)、园区党(工)委党务副书记、非公党委专职副书记参加了座谈会。
会议要求,要突出抓好三个方面的工作。一是确保“两率”(建党覆盖率和单独建党率)全面完成。要求各镇街(景区)和园区党(工)委在前期调查摸底的基础上,再次对从业20人以上非公企业、规上工业企业和“飞地招商”非公企业进行调查摸底,力求情况清、底数明;建议镇街(景区)、园区的领导班子全员联系辖区非公企业,在规定时间内完成建党工作任务。二是推进党建项目化管理。以“对待党建像对待项目一样”抓好项目化管理,结合自身实际,对已认领的党建项目进行进度跟踪、重点打造。三是开展“飞地招商”非公企业建党工作。“飞地”即企业注册地和所在地不同的情况,江阳区结合自身实际,通过座谈交流,初步形成“属地管理为主、注册地协助建党”,“党建指导员属地管理考核、注册地提供党建经费”,“党组织和党员纳入属地两新党委”等三项工作机制,为扩大“两个覆盖”作出积极尝试。
会议强调,要扎实推进非公企业党建工作深入开展,加强党建工作示范点建设,要加强与非公企业特别是业主的沟通交流,帮助非公企业解决实际困难,营造关心关怀非公企业党建的良好氛围。
江阳区“两新”工委专职副书记鲁仕洪主持会议,区委组织部副部长、区“两新”工委常务副书记颜妤洁作讲话。