欢迎您来到江阳区党建网!
365bet进不去
热门文章 TOP10
 当前位置:首页 >> 自身建设

江阳区召开“两新”组织“两学一做”学习教育推进会暨党组织书记培训会

文章来源:江阳区委组织部   发布时间:2016-5-30 10:24:06   浏览量:[]
5月26日,江阳区“两新”组织“两学一做”学习教育推进会暨党组织书记培训会在工商局会议室召开。全区18个镇街(景区)党务副书记、具体经办同志,江南科技产业园区、区级相关部门党务副书记及全区重点“两新”党组织书记参加会议。参会人员首先重温了入党誓词,区委组织部副部长张敬书同志传达了全省“两学一做”学习教育基层党务骨干培训会的会议精神,通报了省、市委督查组对我区“两学一做”学习教育的督查情况,要求全区“两新”组织按照中央总体部署,对照区委工作方案,扎实抓好学习教育,为“决胜全面小康、建成区域中心”和推进“六个显着提升、两个率先实现”提供坚强的政治和组织保证。敬书部长在讲话中,结合“两新”组织实际,提出了“思想认识到位”、“规定动作到位”、“责任落实到位”、“督促整改到位”“四个到位”的工作要求。一是思想认识要到位,切实理解把握开展学习教育,是党的思想政治建设、落实从严治党、推动事业发展等三个方面的需要,增强思想自觉和政治自觉。二是规定动作要到位。学习教育重在“学”和“做”,“学”要“端正态度、坚持规定、做好计划”;“做”要“严格标准、丰富载体、注重实效”。三是整改力度要到位,找准存在的主要问题,认真分析问题存在的原因,扎实抓好整改落实。四是督促检查要到位。通过加强督促检查力度,促进党支部更加健全规范、党员更加履职尽责,使各项工作能够统筹协调推进。
区委党校常务副校长罗熙结合“两新”组织实际,就开展学习教育的目的意义、主要措施,如何学党章党规、系列讲话,做合格党员等方面,进行了专题辅导。
区委党员教育中心、区委党员服务中心负责同志还就党组织 “三会一课”制度、党费收缴、发展党员、组织关系排查等内容作了相应业务培训。参会“两新”党组织书记代表、江阳建设集团党委书记毛启能表示,通过学习培训,使自己加深了对“两学一做”学习教育工作的认识,培训内容很有指导性和针对性,为基层党组织开展工作指明了方向,提供了路径,明确了要求,增强了基层党组织书记的工作底气。